Receita Pão Alentejano
Farinha trigo tipo 80: 1000 g
Sal 17 g VARIA: 20 g
LEVEDURA ROUGE: 7 g
ou Levedura fresca: 20 g
Massa fermentada: 250 g
Água :560 g
ou Levedura fresca: 50 g
Modo de Preparo
Tempo de amassadura ±1500 rotações
Temperatura da massa: 26-28ºC
1ª fermentação em massa (estanca) 45-60 minutos
2ª fermentação em bolas (após tendedura) 20 a 30 minutos
3ª fermentação em tabuleiros 30-40 minutos
Cozedura: 180-200ºC, ±45-60 minutos
(extraído: http://www.tudoben.com/produtos_regionais/pao.asp)
OU,
Pão Caseiro

INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria Veja a tabela de conversão de medidas.(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
5 porções
MODO DE PREPARO:
Misturar o fermento de padaria na água morna.
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 40 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
Se desejar: Substituir o óleo por banha.
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.
(Extraído: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9589-pao-caseiro.html)
Bom Apetite!
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