segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Esparguete de Marisco

Adoro a cozinha italiana e gosto de inventar muito...
Fiz no fim-de-semana passado.
Uma comida rápida e simples. Não menciono quantidades porque faço a olho.
Ingredientes:
Camarão descascado congelado
Camarão inteiro congelado
Ameijoa
Ananás
Pinhões
Ervas aromáticas
Azeite
Cebola
Maionese
Preparação:
Cozer a massa com água e sal.
Refogar o azeite e cebola, juntar o camarão congelado e a ameijoa, deixar cozer tudo.
Entretanto cozer o camarão inteiro. Deixar arrefecer e tirar as cascas, reservar um pouco da agua de cozer.
Juntar na picadora os pinhões, um pouco de ervas aromáticas a gosto (eu coloquei salsa e coentros) e um fio de azeite. Picar.
Cortar o ananas aos bocadinhos.
Juntar maionese a gosto com um pouco da água de cozer os camarões, não muita para o molho não ficar demasiado liquido.
Juntar tudo numa saladeira ou tacho, mexer bem e servir. Pode comer-se igualmente frio que fica muito bom. Uma boa refeição para os dias quentes de verão. Acompanha com salada.
Desculpem mas não consigo dar espaço, alguém que edite e deixe espaço nos ingredientes e preparação.

1 comentário: