quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Atum com molho Soja

Ai kredos que isto esta cheio de pó!

Bife de Atum
1 Cebola grande
3 dentes alho
1 folha louro
1 tomate maduro
calda de tomate
1 pimento
1 pacote de molho de soja (alternativo vegetariano às natas)
Azeite
Sal
piri-piri
2 copos agua
2 colheres de sopa de tintol
Batata Frita aos quadrados

Descasca, corta em rodelas finas a cebola coloca no tacho.
Descasca e esmaga os olahos, coloca no tacho.
Lava a folha de louro, coloca no tacho.
Mete o azeite no tacho.
Vai o tacho ao lume ate aloirar a cebola.
Corta a cenoura em rodelas finas, corta o tomate em cubos pequenos, corta o pimento em tiras finas.
Apos a cebola tar loura (e ja nao ter capacidade de raciocinio) junta o tomate e a calda. Mexe e coze por 2 mins.
Junta o pimento, a calda, e a cenoura e a agua, junta o sal e o piri-piri.
mexe, e deixa cozer por 5 a 10 mins.
Junta metade do pacote do molho de soja no tacho.
Coze por 5 mins.
Junta o Atum e o vinho e coze por 15 a 20 mins.

Ta pronto? Entao acompanha com batata frita :)

Testado e Aprovado lá na maison

2 comentários:

Angel disse...

Parece-me bem!
É uma das coisas a tentar estes fds :)

Bjs

Mlady disse...

finalmente uma receita com soja. è um ingrediente a utilizar de mil e uma formas, mas ainda esquecido em muitas cozinhas