sábado, 23 de fevereiro de 2008

Crepes

massa dos crepes:
1 ovo
1 chavena de cha de farinha
1,5 chavena de cha de leite
2 colheres de oleo
1 colher de sal

Mete tudo no copo da varina mágica e mexe bem, deixa repousar 30 a 40 mins.
Coze numa fritadeira, com a espessura minima que conseguirem.

A minha cobertura!
1ª Parte
1 folha de massa folhada descongelada, espalma-na com o rolo de cozinha, e cortam com forminhas. vai a cozer conforme a instrução na caixa.
enquanto cozem fazem uma calda com
1 copo de açucar, um copo de agua mal cheio, 1 pau de canela, 1 colher de baunilha, sumo de 1 limao, raspas de casca de laranja, deixam ferver bem, quase no fim deitam uma colher de sopa de porto.
Depois da massa folhada cozida, colocam numa tigela e deitam a calda por cima.
2ª parte
1 tabelete de chocolate de mousse partida aos pedaços, 1 colher de açucar, 2 colheres de leite ou natas, vai ao lume a derreter.

e por fim:
crepe no prato, recheia com o chocolate, enrola o crepe, e coloca em cima 1 ou 2 pedaços da massa folhada.

testado e aprovado cá em casa!!


3 comentários:

sandra disse...

Para que nao sabe ainda fazer parece um pouco elaborado...tenho que arranjar um tempinho para isso. Se tivesse a minha casinha tinhas mais oportunidades...

beijus

sandra disse...

Para que nao sabe ainda fazer parece um pouco elaborado...tenho que arranjar um tempinho para isso. Se tivesse a minha casinha tinhas mais oportunidades...

beijus

Lil disse...

nada elaborado... extremamente simples de fazer! juro!