segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Condições:
Cozinha vazia de gente
Limpa
Organizada

Forno:
Ligar a 200º para ficar bem quentinho

Ingredientes:
Massa folhada Auchan (nunca experimentei das outras)
Meio cálice de vinho do Porto (Dª Antónia, muito bom!) Não exagerem, é só meio mesmo!
Um pau de canela
Uma boa casca de limão
Uma colher de sopa de farinha maizena
Uma lata de leite condensado
Uma medida (da lata) de leite
6 gemas (eu depois digo o que fazer às claras na próxima receita)

Juntam tudo num tachinho e batem com a varinha, até tudo ficar ligado e com aquela cor de creme de pastel de nata (se ficar avermelhado é pq se alambazaram com o vinho do Porto!)

Depois vai ao lume, BRANDO, sempre a mexer até engrossar. Vai começar a formar uns caroços mas é mesmo assim, só não deixem secar.

Entretanto já estenderam a massa sobre a tarteira e rapam o tacho todinho lá para dentro.

Enfiam no formo, baixam um bocadinho o lume (até aos 170º vá) e deixam tostar. Quando começar a empolar e o topo ficar com uma crosta tostadinha podem desligar o forno (ca. de 20 minutos).

Et voilá! Bom proveito!!!!

Aqui as receitas do Sapo deram-me uma ajudinha ehehehehe

3 comentários:

Lil disse...

Ja me tou a babar!!!

Cláudia Braz disse...

epá, parece ser muito bom!!!

Vou experimentar!!!!

Cláudia Braz disse...

não há mais receitas?!
Meninas, toca a mexer!
Preciso de ideias para o jantar!!!