Condições:
Cozinha vazia de gente
Limpa
Organizada
Forno:
Ligar a 200º para ficar bem quentinho
Ingredientes:
Massa folhada Auchan (nunca experimentei das outras)
Meio cálice de vinho do Porto (Dª Antónia, muito bom!) Não exagerem, é só meio mesmo!
Um pau de canela
Uma boa casca de limão
Uma colher de sopa de farinha maizena
Uma lata de leite condensado
Uma medida (da lata) de leite
6 gemas (eu depois digo o que fazer às claras na próxima receita)
Juntam tudo num tachinho e batem com a varinha, até tudo ficar ligado e com aquela cor de creme de pastel de nata (se ficar avermelhado é pq se alambazaram com o vinho do Porto!)
Depois vai ao lume, BRANDO, sempre a mexer até engrossar. Vai começar a formar uns caroços mas é mesmo assim, só não deixem secar.
Entretanto já estenderam a massa sobre a tarteira e rapam o tacho todinho lá para dentro.
Enfiam no formo, baixam um bocadinho o lume (até aos 170º vá) e deixam tostar. Quando começar a empolar e o topo ficar com uma crosta tostadinha podem desligar o forno (ca. de 20 minutos).
Et voilá! Bom proveito!!!!
Aqui as receitas do Sapo deram-me uma ajudinha ehehehehe
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3 comentários:
Ja me tou a babar!!!
epá, parece ser muito bom!!!
Vou experimentar!!!!
não há mais receitas?!
Meninas, toca a mexer!
Preciso de ideias para o jantar!!!
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